Владимир (ur_quan1986) wrote in svoya_igra,
Владимир
ur_quan1986
svoya_igra

Categories:

Редактор вопросов СИ: версия 3.3

Новая версия программы SIQuester увидела свет! По сранению с той версией, на которую я давал здесь ссылку в последний раз (3.1), в редакторе произошли следующие изменения:

  1. Создан простой и удобный инсталлятор. Приложение само развёртывается на вашем компьютере. Устанавливаются ярлыки и прописывается связь редактора с файлами .siq
  2. Добавлена поддержка автоматических обновлений. Больше не надо никуда заходить и что-то самостоятельно скачивать - программа это сделает за вас! У вас всегда будет под рукой последняя версия редактора
  3. Добавлена поддержка нового формата вопросов СИ .siq
  4. Реализована возможность обратной связи. Теперь с помощью одного клика мыши вы сможете легко высказать мне свои претензии :)
  5. Исправлены различные мелкие баги
  6. Поправлен графический интерфейс
  7. Возможность отключить обновления :)
  8. Возможность развернуть и свернуть всё дерево пакета
  9. Возможность редактировать объекты через пункт меню
  10. Исправлена ошибка при импорте XML
  11. Добавлена возможность перетаскивания объектов между окнами редактора
  12. После перетаскивания объекта пакет становится несохранённым
  13. Дерево разворачивается чуть быстрее
  14. Импорт текстового файла стал происходить быстрее
  15. Обновлён файл помощи
  16. Нельзя экспортировать, если ничего не открыто
  17. Улучшены работа и внешний вид текстового преобразователя
  18. Поправлены мелкие баги
  19. Автоматическая генерация шабонов исходного файла теперь является необязательной. Вы сперва анализируете исходный файл, а затем определяете, будете ли вы вводить шаблон вручную, определять автоматически или использовать стандартный шаблон. Участники проекта СНС могут теперь сразу жать кнопку "СНС" и использовать свой шаблон, не дожидаясь длительного процесса автоматического распознавания.
  20. Для того чтобы заставить импорт работать по-прежнему, в пункте меню "Опции" добавлена галочка "Автоматически генерировать шаблон при импорте текста". При её включении окно импорта сразу будет генерировать автоматические шаблоны как и раньше.
  21. Теперь можно не дожидаться завершения автоматической генерации шаблонов, а нажать "Прекратить" и вернуться в режим нормальной работы. Тем самым, редактор больше не зависает. Кнопка "Прекратить" активна и при самом процессе импорта, что тоже удобно.
  22. В окне импорта постоянно доступен весь исходный файл. Это удобно для определения шаблона импорта. Там же подсвечивается проблемный фрагмент, на котором застопорился импорт.
  23. Убраны раздражающие небольшие окна с вопросами при добавление нового пакета к существующему, про использование стандартной логики и сообщение о том, что нераспознанный кусок будет добавлен в комментарии. Первые два окна заменены на галочки в окне импорта, последнее - на всплывающую подсказку кнопки "Пропустить фрагмент".
  24. Теперь все ваши изменения исходного документа можно сохранить. Это значительно ускоряет процесс импорта: за первый проход вы исправляете все ошибки исходного текста, за второй - легко считываете исправленный документ.
  25. Списки готовых шаблонов теперь не надо копировать из текстовых полей; они легко выбираются из выпадающего списка.
  26. Улучшена функциональность импорта; исправлены некоторые выявленные баги.
  27. Переменные для импорта теперь не копируются и не пишутся ручками, а доступны для добавления с помощью правой кнопки мыши.
  28. Поскольку новая функциональность сейчас находится в тестовом режиме, в меню сохранён и старый вараинт импорта. Им пользоваться не рекомендуется, но если у вас возникли какие-либо проблемы с новым импортом, пожалуйста, сообщите мне, а пока используйте старую версию импорта.
  29. Формат SIQ стал "родным" для редактора: сохранение и загрузка файлов в этом формате происходят без использования экспорта и импорта. Импорт и экспорт происходят неявно при открытии и сохранении пакетов. Новые файлы по умолчанию предлагаются к сохранению с расширением .siq;
  30. Стал доступен список из 5 последних открытых пакетов, что упрощает постоянную работу с одними и теми же файлами;
  31. В статистике можно видеть вопросы с несоответствующим количеством открывающих и закрывающих скобок. Это удобно при исправлении результатов текстового импорта;
  32. Добавлен пункт меню "Вид", позволяющий отключать панель инструментов и строку состояния (для тех, кого они раздражают);
  33. Слегка подправлен внешний вид редактора;
  34. Пункт меню "Импорт" оказался возле пункта меню "Открыть", а "Экспорт" - возле "Сохранить", что более логично. Тем самым, становится меньше риск перепутать их;
  35. В коде редактора найдены старинные баги. Теперь их там нет :)

Страница программы.
Subscribe

  • Статьи про игроков СИ на сайте gameshows.ru

    Дорогие участники ЖЖ-сообщества "Своей игры"!!! Я предлагаю вашему вниманию почитать персональную страницу на сайте gameshows.ru одного…

  • Итоги жеребьевки и расписание боев

    Результаты жеребьевки и расписание боёв XX Чемпионата Москвы по спортивной СИ выставлены на…

  • Поностальгируем =)))

    Предлагаю в этом посте вспомнить интересные и необычные моменты из старых выпусков СИ. Вот, например два из них: Анатолий Вассерман оспорил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments