Захар Левентул (zorrony) wrote in svoya_igra,
Захар Левентул
zorrony
svoya_igra

Category:

Суперкомпьютер IBM победил американских игроков в "Свою игру"


Суперкомпьютер IBM Watson победил в предварительном раунде американской телевикторины Jeopardy! - аналоге российской "Своей игры", пишет ZDNet.

 

Watson, названный так в честь бывшего главы компании Джона Уотсона (John Watson), выиграл у двух бывших чемпионов этой игры Кена Дженнингса и Бреда Руттера. По итогам игры Watson набрал 4400 долларов, в то время как Дженнингс и Рутер - 3400 и 120 долларов соответственно. Отметим, что финальная игра против этих же участников выйдет в эфир американского телевидения в марте.

О намерении IBM разработать суперкомпьютер для игры в Jeopardy! стало известно в апреле 2009 года. Перед разработчиками системы стояла задача создать компьютер, который сможет отвечать на вопросы, заданные ведущим, наравне с игроками.

В Jeopardy!, как и в "Своей игре", три участника отвечают на вопросы из различных областей знания, задаваемые ведущим. Особенностью игры является тот факт, что ответы также должны звучать в форме вопросов. Видеоролики, записанные в рамках предварительного раунда журналистом ZDNet можно посмотреть здесь и здесь.

 


Subscribe

  • Статьи про игроков СИ на сайте gameshows.ru

    Дорогие участники ЖЖ-сообщества "Своей игры"!!! Я предлагаю вашему вниманию почитать персональную страницу на сайте gameshows.ru одного…

  • Итоги жеребьевки и расписание боев

    Результаты жеребьевки и расписание боёв XX Чемпионата Москвы по спортивной СИ выставлены на…

  • Поностальгируем =)))

    Предлагаю в этом посте вспомнить интересные и необычные моменты из старых выпусков СИ. Вот, например два из них: Анатолий Вассерман оспорил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments